2021欧洲杯押注

新闻公告
企业信箱

2021欧洲杯押注:节能宣传周|典型案例:积极推进市政污水处理行业低碳转型,助力实现“双碳”目标

发布日期:2021-08-27 15:21 浏览次数:
        市政污水处理行业是耗能大户,同时其低碳发展的综合潜力大。近年来,公司在承接的多个市政污水处理设计项目中,积极探索试行污水能源利用和企业运营节能,并取得了初步成效。例如,在涡阳县经开区污水处理厂的设计中,从设备运行、建筑节能、结构形式、运行管理等方面便采取了一系列节能优化措施:
        1.为了减小对环境的影响以及提高鼓风曝气的效率,工程采用低噪音、高效率的磁悬浮离心式鼓风机成套设备,相对于传统鼓风机来说具有节能高效、低噪音、低振动、维护方便、体积小重量轻、可远程监控等优点。数据表明,磁悬浮离心式鼓风机比传统罗茨风机节能约30%。   
        2.脱水机房采用钢结构屋面大大节约施工时间,施工不受季节影响;增大住宅空间使用面积,减少建筑垃圾和环境污染;建筑材料可重复利用,节约能源;抗震性能好,使用易于改造、灵活方便,给人带来舒适感。
        3.工程采用高效的空调及通风设备;楼梯间采用定时及感应控制,大厅采用自熄式节能感应开关,景观照明采用定时及感光控制。
        4.工程冷水给水系统竖向不分区,给水取自园区给水管网,卫生间的冲厕用水、道路冲洗和绿化浇洒采用处理后的再生水,再生水利用比例为77.48%。
 
 
涡阳经开区污水厂全景图
 
        除此之外,在其他正在设计及施工的项目中,例如我部门承接的棠树乡三拐污水处理厂EPC总承包项目,也即将使用精准曝气、精确加药系统来降低电耗、药耗。未来我们将会在污水能源利用、污泥热能利用、企业运营节能、光伏发电等方面继续探索发展,使得市政污水处理行业发挥出更大的节能减排潜力,助力碳达峰、碳中和目标早日实现。
 
 
                                                                                    环保所宣
                                                                                  2020.08.27
 
  
 
2021欧洲杯押注-欧锦赛官网