意大利贵宾会

   
  English
 
俄语托福中心
 
人才培养

 
 
 
您的位置: 首页 >> 俄语系 >> 人才培养 >> 正文
 
 
专业定位
时间:2014-06-24   点击量:

专业定位

俄语专业是俄语语言文学本科专业。本专业按照学校确定的培养“应用型人才”的办学定位,以俄罗斯语言及商务经贸等理论为基。远碛镉镅晕难、商务俄语为专业发展方向,培养适应国际经贸、涉外商务翻译、外贸销售生产企业里生产和管理第一线需要的高素质应用型人才。

培养目标

本专业培养适应经济与社会发展需要,德智体全面发展的,掌握俄语语言翻译理论基。欢ǖ墓噬涛裰逗图扑慊寄艿,具备较强的语言运用能力和公关能力以及适应和接受新技术、新知识的能力。能在教育、文化等部门从事教学、翻译、管理、学术研究等工作,能在各类企业、进出口公司、跨国公司中国代理、境外中资机构、国际经济技术合作与服务公司、国家机关等行业中从事国际贸易、国际经济技术合作、国际商务谈判、涉外文秘、翻译工作的外向型和复合型应用型高级俄语人才人才定位。

培养规格

(一)素质结构

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治立场正确,思想稳定。

2.具有良好的道德品质,具备社会责任感,遵守社会公德和法律。

3.理论联系实际,勤奋好学,掌握基础的科学知识和基本专业技能,得到创新意识、适应能力的初步培养和训练,具有到一线工作的吃苦精神。

4.具有健康的身体、健全的人格、良好的心理素质和行为习惯,具有合作精神。

(二)知识结构

1、掌握扎实的俄语语言基础知识和较强的俄语听、说、读、译和写的交际和应用知识和能力。

2、具有正确运用本国语言、文字的表达能力和一定的哲学、管理学、经济学以及人文社会科学等知识。

3、俄语语言文学方向的学生,能了解中国文化传统,具有一定的艺术修养;熟悉俄语国家的地理、历史、发展现状、文化传统、风俗习惯;具有较多的人文知识。商务俄语方向的学生,具有翻译、谈判、国际市场分析和开发的基本知识。

3.熟悉国家关于国际贸易和对外交流方面的方针、政策和法规。

4.了解基本的军事和国防知识。

(三)能力结构

1.具有较强的俄语交际和表达能力,较好地掌握本专业的相关知识和技能,具有较强的独立工作的能力。商务俄语方向的学生,能熟练地处理日常的国际贸易业务;俄语语言文学方向的学生,具有俄语教学、翻译、跨文化沟通的能力。

2.基本掌握一门第二外语,具有较强的计算机应用能力。

3.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有较强的自学能力和一定的独立工作能力。

4.了解体育运动的基本知识,掌握科学锻炼和养护身体的知识与方法,身心健康,达到大学生体育合格标准。

专业特色

1.从语言零起点实施培养,第四学期通过俄语专业四级,第八学期通过专业八级考试

2.侵入式教学,注重培养学生听、说、翻译表达能力

3.注重学生经贸商务知识和应用操作能力培养

4.为学生打造考研和就业双向平台

学制、授予学位

1.学制:学分制

2.授予学位:文学学士学位

 
版权所有 © 意大利贵宾会 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214
意大利贵宾会(广东)有限公司