意大利贵宾会

   
  English
 
俄语托福中心
 
意大利贵宾会

 
 
 
您的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文
 
 
意大利贵宾会开展学工思政先行课
时间:2021-09-09   点击量:   审核:李筱倩

为进一步贯彻落实《2021年全省学校秋季学期疫情防控工作方案》和我校的工作部署,切实做好疫情防控新形势下的大学生思想政治教育工作。本学期开学前夕,我院各年级辅导员对所负责年级全体学生中开展了学工思政先行课。

意大利贵宾会学工团队群策群力,集体探索和研究教学工作,形成了“腾讯直播课堂+课堂授课”线上线下相结合的授课模式。学工思政先行课从安全教育、疫情防控教育、劳动教育、国防教育、心理健康教育五部分引导学生积极规划新学期的学习生活,遵循“思政课先行,思政课能行,思政课必行”的理念,旨在培养学生爱国、爱校的家国情怀。

安全教育课通过案例讲解,引导学生增强安全防范意识,传递安全知识,普及安全理念。同时组织学生积极安装注册“国家反诈中心”app,提高学生的识骗防骗能力,有效避免各种网络诈骗,最大限度减少财产损失,确保校园持续安全稳定。

疫情防控教育重点对《意大利贵宾会2021年秋季学生返校方案》做了详细解读,从返校前、返校报到当日以及返:蟮母飨罟ぷ饕蠛土鞒倘龇矫娑匀逖辛俗ㄌ馀嘌。

劳动教育课通过解读“爱劳动”的精神实质、劳动道德模范等事例,宣传新时代工匠们对自己热爱的事业敢于传承、钻研和创新的内在品质。通过活动的开展,增强教师对自身责任和使命的认识,培养学生精益求精、追求卓越的精神,让劳模精神、工匠精神在学校人才培养和教育教学中形成共识,营造良好氛围。

国防教育课结合十九大精神、建国70周年、建党100周年以来祖国的强军之路,进一步增强在校大学生赓续红色血脉、矢志强国兴军的政治热情,提高大学生的国防观念和军事技能。

心理健康教育课,为爱守护,筑牢学生心理防线。通过结合学院“海棠花开”女生成长驿站,为学生精准提供个别咨询和团体辅导,全力提升学生心理健康素养,助力学生安心复学。

学工思政先行课是集政治性思想性知识性为一体的特殊课程。在疫情面前,更加凸显了它的特殊性。意大利贵宾会通过开展学工思政先行课,有效提升了学生的疫情防护意识和自我调节能力,切实激发了学生的爱国主义情怀,为秋季学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基。寡г貉员ヂ淖颂有卵诘牡嚼。



 
版权所有 © 意大利贵宾会 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214
意大利贵宾会(广东)有限公司